Информационный сайт г.ЗолотоношиПомощь Опросы Почта Карта Погода Фото Новости Знакомства Онлайн игры Объявления Правила Форум


Логин:
Пароль:
Главная » 2007 » Май » 31 » Арестован глава крупнейшего мафиозного клана
18:09:12
Арестован глава крупнейшего мафиозного клана
В Нью-Йорке арестован глава крупнейшего мафиозного клана города Лео Дженовезе. Его обвиняют в рэкете и организации подпольной игры в рулетку. Лео не выпускают из камеры даже под залог. Его коллеге, 90-летнему мафиозо Джону Франчезе, кутившему еще с Фрэнком Синатрой, уже много лет удается оставаться под домашним арестом.

В среду в Нью-Йорке арестован предполагаемый глава мафиозного клана Дженовезе, 65-летний Данни Дженовезе, более известный под кличкой Лео ("Лев"). Ему предъявлены обвинения в вымогательстве и организации незаконного игорного бизнеса, сообщает Associated Press. Если Джевонезе признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В среду утром Лео мирно прогуливался по саду своей виллы стоимостью $2 млн и площадью 4 000 кв. м, когда ворвались сотрудники ФБР, арестовали его и отвезли в федеральный суд Манхэттена.

Прокуратура намерена доказать, что Лео является "действующим боссом клана Дженовезе, возможно, крупнейшего и самого жестокого из существующих мафиозных кланов". По версии следствия, Лео недавно принял бразды правления над 200 членами семейства, ранее возглавляемого легендарным мафиозо Винсентом Жиганте по кличке "Подбородок".

Формально Лео обвиняется в вымогательстве, жертвой которого стал нью-йоркский владелец автомобильного бизнеса. Полиция утверждает, что располагает необходимыми доказательствами: показаниями сообщника Дженовезе и аудиозаписями разговоров жертвы с Лео, сделанными с помощью секретного микрофона. На пленках отчетливо слышно, как мафиозо угрожает бизнесмену физической расправой, если тот не выплатит требуемую сумму.

Адвокат Дженовезе настаивает на освобождении клиента под залог или переводе его под домашний арест, мотивируя свое ходатайство "чистым прошлым клиента".

Действительно, пока добраться до Лео полиции удалось только один раз – в 1980 году его арестовали, когда он отказался свидетельствовать перед судом присяжных во время слушаний дел о подпольном ростовщичестве, торговле наркотиками и четырех убийствах в Восточном Гарлеме и Бронксе. Тогда Дженовезе удалось замять начатое было следствие.

Однако на этот раз суд отказался выпустить Лео под залог, мотивировав свое решение "социальной опасностью" обвиняемого. В 1970-е годы Данни Дженовезе был членом Пурпурной банды, преступной группировки из 127 торговцев наркотиками, включавшей в себя десятки гангстеров из Гарлема и Бронкса. Именно они, вместе с Лео, впоследствии стали "семейными бандитами" кланов Луккезе и Дженовезе. По мнению экспертов ФБР, семейка Дженовезе хотя и сдала позиции, но продолжает заниматься криминалом – незаконным строительством и ссудами, трудовым рэкетом, подпольными азартными играми. Арест Лео полиция называет "сработавшей взрывчаткой в фундаменте дома Дженовезе".

Работают следователи и над другими мафиозными кланами.

В середине мая в Нью-Йорке в очередной раз был взят под стражу 90-летний глава другого мафиозного клана, Джон Франчезе, больше известный под кличкой "Сынок". Мафиозо – фигура уже историческая. В свое время "Сынок" был не раз замечен в тесных связях с известными личностями, например, Фрэнком Синатрой, вместе с которым любил покутить в известном ресторане "Касабланка". Свою долю Франчезе имел и в порнобизнесе.

Несмотря на преклонный возраст, "Сынок" возглавил один из пяти известных мафиозных кланов Нью-Йорка всего несколько лет назад, после того как его босс Джозеф Массино по кличке "Большой Джо", приговоренный к пожизненному заключению, пошел на сделку с правосудием и стал федеральным свидетелем, нарушив "кодекс чести" гангстера.

По данным Reuters, сейчас "Сынок" находится под домашним арестом "под честное слово". Чтобы получить свободу, отбыв под домашним арестом все сроки наказания за различные преступления, "Сынку" придется жить никак не меньше 100 лет, уточняет Associated Press. Если суд признает Франчезе виновным в нарушении режима, ему придется действительно отправиться за решетку. Правда, Франчезе уже пять раз за последние четверть века попадался на том, что покидал стены домашней тюрьмы. Однажды полиция "застукала" его с компанией в ресторане: суп из шпината обошелся тогда Франчезе в два года заключения.

источник: Газета.ru

Категория: Мировые новости | Просмотров: 1435 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Главная Главная
Помощь Помощь
RSS RSS лента
Почта Почта Золотоноши
Карта Знакомства в Золотоноше
Карта Карта Золотоноши
Погода Погода в Золотоноше
Контакты Контакты
Форум Форум Золотоноши
Новости Новости Золотоноши
Опросы Опросы Золотоношцев
Онлайн игры Онлайн игры
Фото Фотографии Золотоноши
Объявления Объявления Золотоноши
Правила Правила подачи объявлений
Подписка на рассылку Подписка на новые объявления



© 2020 | Хостинг от uCoz
Стрелка
Чтобы увеличить шрифт(масштаб страницы), нажмите: Ctrl +